O Sporting Braga foi a Guimarães perder, por 2-1, a noite passada, e falhou a subida ao segundo lugar da I Liga. Tiago Silva, de penálti, e Safira marcaram, ainda na primeira parte, os golos vitorianos. Álvaro Djaló reduziu para os bracarenses, aos 88 minutos.

No final, o treinador dos vimarenenses, Moreno, estava satisfeito com o resultado:

Do lado dos arsenalistas, Artur Jorge foi muito crítico em relação à arbitragem e deixou um apelo aos adeptos:

O Vitória impediu, assim, os bracarenses de chegarem ao segundo lugar e consolida a quinta posição, com 37 pontos, mais 4 do que o sexto, o Arouca.

Antes, o Sporting já tinha ganho ao Estoril Praia, por 2-0, em Alvalade. Bellerín e Trincão apontaram os golos dos leões, num jogo de sentido único, nas palavras do treinador, Rúben Amorim:

Para o treinador interino do Estoril, Pedro Guerreiro, a equipa foi muito passiva, sobretudo no segundo golo:

Com esta conjugação de resultados, o Sporting recuperou três pontos em relação ao Sp. Braga. Os leões mantêm o quarto lugar da classificação, com 44 pontos, mas agora a cinco dos bracarenses. O Estoril Praia continua na 15ª posição, com 22.