Azuis e brancos arrumaram a questão com golo na segunda parte. Segue-se o Tondela no Jamor.

O FC Porto venceu nesta quinta-feira o Sporting por 1-0, na segunda mão da meia-final da Taça de Portugal. Com este resultado, os dragões confirmam a presença na final da Taça de Portugal.

O único golo da partida foi marcado na segunda parte, por Toni Martínez.

Come este resultado, os dragões vão juntar-se a Tondela na final da ‘prova rainha’.

A primeira parte teve alguma emoção. O leão começou atiçado, em busca do golo que pudesse relançar desde o início a eliminatória. Contudo, e tal como aconteceu frente ao Benfica, a equipa de Alvalade teve problemas na hora de definir. Pedro Gonçalves e Sarabia, principalmente, ‘encravaram’ na hora do remate.

O espanhol chegou a marcar, mas foi assinalado fora-de-jogo. O atual campeão nacional foi insistindo, forçando, mas sem qualidade na finalização. Do outro lado, o FC Porto ia tentando usar a sua arma para estes jogos: o contra-ataque. Umas vezes conseguiu assustar, noutras perdeu-se em quedas que custaram um melhor fim a certas jogadas.

Evanilson fê-lo algumas vezes, uma delas na área, mas valeu o posicionamento de Nuno Almeida para tomar a decisão certa e admoestar o brasileiro por simulação. Percebia-se que, nesse aspeto, o Clássico estava controlado. Cabia às equipas a simples tarefa para a qual foram chamado a jogo: jogar futebol.

A segunda parte trouxe a mesma agressividade às duas equipas. O Sporting foi, novamente, quem chegou à carreira de tiro primeiro, mas sem pontaria. Matheus Nunes teve o tempo todo para marcar o golo, mas permitiu a Marchesín colocar-se em posição para impedir o golo.

O dragão, na resposta, foi pressionando, tentando complicar a saída de jogo do adversário e experimentando a média distância, principalmente com Vitinha como principal ‘atrevido’.

Rúben Amorim quis dar outro rumo ao jogo. Primeiro quis mudar a estratégia na linha de três centrais, tirando o fixo Neto para meter o mais móvel Esgaio. Contudo, o jogo não era propício a essa estratégia e o FC Porto aproveitou-se disso para ser ainda mais ofensivo. Pouco depois, a entrada de Edwards para o lugar de Sarabia indicava uma maior aposta nos ataques rápidos em vez de ataques construídos. As mexidas de Amorim de pouco serviram, ainda para mais quando os dragões ‘arrumaram’ a eliminatória.

Toni Martínez entrou em campo e fez logo o golo. O espanhol fugiu na linha do fora-de-jogo e finalizou na cara de Adán, da maneira que Matheus Nunes não conseguiu fazer. O VAR ainda foi acionado, confirmando o golo que levou o Dragão ao delírio.

Até ao final, houve tempo para um vermelho direto a Pedro Porro, por falta sobre Galeno, e confusão entre jogadores e bancos. Tirando o lado negativo do jogo, o FC Porto garantiu o bilhete de autocarro que vai levá-lo ao Jamor para defrontar o Tondela na ‘prova rainha’.