Em vésperas de competições europeias, os três clubes portugueses envolvidos na Liga dos Campeões venceram as respetivas partidas e mantêm as diferenças pontuais.

O primeiro a entrar em ação foi o Sporting, que recebeu e venceu, na sexta-feira, o Marítimo, por 1-0.

No final, o treinador leonino, Rúben Amorim, dizia que o futebol foi justo para a sua equipa:

Do lado dos insulares, Júlio Velázquez considerou que a sua equipa fez um bom jogo, sobretudo a nível defensivo:

O FC Porto entrou em campo já conhecedor do resultado do Sporting. Os dragões foram a Barcelos vencer o Gil Vicente por 2-1. No final do encontro, o treinador azul e branco, Sérgio Conceição, destacou a segunda parte da sua equipa:

Do lado dos gilistas, Ricardo Soares dizia que o resultado mais justo seria o empate:

O Benfica, que só jogou no sábado, resistiu à pressão e foi a Guimarães vencer o Vitória, por 3-1. No final, o técnico encarnado, Jorge Jesus, falava de um triunfo justo, fruto de uma boa primeira parte:

O treinador vimarenense, Pepa, lamentava, exatamente, a primeira parte da sua equipa:

Com esta vitória, o Benfica repôs a vantagem pontual sobre FC Porto e Sporting. Os encarnados somam agora 21 pontos, contra 17 de dragões e leões.