O Benfica foi a Vila do Conde vencer o Rio Ave, por 1-0, este domingo, com um golo solitário de Gonçalo Ramos, no início da segunda parte. No final, o treinador encarnado elogiou os jogadores, mas considerou que a equipa podia ter tornado o jogo mais fácil na primeira parte:

Do lado dos vilacondenses, Luís Freire também deixou elogios aos seus jogadores:

O FC Porto entrou em campo já conhecedor do resultado do rival. Na receção ao Portimonense, os azuis e brancos não facilitaram e também venceram, igualmente por 1-0.

Fábio Cardoso marcou o golo da vitória, à meia-hora de jogo. No final, o treinador dos dragões, Sérgio Conceição disse que queria mais golos:

Paulo Sérgio, treinador do Portimonense, gostou da atitude dos jogadores, mas não do resultado:

Assim, Benfica e FC Porto chegam ao clássico de sexta-feira, separados por 10 pontos. Os encarnados têm 71, os portistas 61.