O Sporting venceu o Arsenal, a noite passada, em Londres, e garantiu a passagem aos quartos de final da Liga Europa. Os ingleses chegaram ao intervalo a vencer, por 1-0, mas um grande golo de Pedro Gonçalves deu o empate aos leões, resultado que se manteve até final do tempo regulamentar e do prolongamento.

Depois do empate a duas bolas, em Alvalade, na primeira mão, o jogo teve de ser resolvido através da marcação de grandes penalidades. O Sporting acertou todos os remates. O Arsenal falhou um. Resultado final: 5-3 para os leões.

No final, o treinador, Rúben Amorim, atribuiu o mérito aos jogadores mas não alinhou em euforias:

O Sporting está assim no sorteio dos quartos de final, esta sexta-feira, onde poderá ter como adversários a Roma, de José Mourinho; Juventus, Manchester United, Sevilha, Feyenoord, Leverkusen e St. Gilloise.