A Seleção Nacional Sub-17 perdeu com a França, por 6-5, após grandes penalidades, e falhou o acesso à final do Campeonato da Europa, que decorre em Israel.

Os gauleses adiantaram-se no marcador, aos oito minutos, por Zaire Emery, mas Afonso Moreira empatou, aos 12. Dário Essugo deu vantagem a Portugal, aos 20 minutos, mas um autogolo de João Muniz, aos 47, estabeleceu o resultado, que não sofreria alterações até ao final do jogo.

Nos penaltis, a França teve a sorte do seu lado, quando uma bola atirada à trave ressaltou nas costas do guarda-redes Diogo Fernandes e acabou por entrar. Logo a seguir, Manuel Mendonça permitiu a defesa ao guardião francês e consequente passagem à final da competição.

No final, o selecionador nacional, José Lima, destacou o orgulho que sente dos seus jogadores:

Na outra meia-final, os Países Baixos venceram a Sérvia, por 5-3, também na marcação de grandes penalidades. À semelhança do Portugal-França, no final dos 90 minutos, também se registava uma igualdade a dois golos.