João Pinheiro, da Associação de Futebol de Braga, foi o árbitro mais bem classificado da temporada 2021/22, repetindo a distinção atribuída na época anterior, divulgou o Conselho de Arbitragem da Federação Portuguesa de Futebol. Presente em 35 jogos oficiais, incluindo 20 da I Liga, quatro da Taça de Portugal e a Supertaça, o ‘juiz’, de 34 anos, concluiu a época com a nota final de 9,385, atribuída pela secção de classificações do Conselho de Arbitragem.

Nuno Almeida, da Associação de Futebol do Algarve, e Artur Soares Dias, da Associação de Futebol do Porto, completaram o pódio. O Conselho de Arbitragem revelou ainda que o árbitro Bruno Costa, da Associação de Futebol de Viana do Castelo, foi o primeiro classificado da segunda categoria profissional e subiu à categoria principal, tal como Ricardo Baixinho, segundo classificado, e Carlos Macedo, terceiro.

O árbitro Luciano Maia foi o primeiro classificado na categoria principal de árbitros assistentes masculinos, enquanto a internacional Sandra Bastos foi considerada a melhor árbitra na categoria feminina.