O Gil Vicente carimbou o apuramento para os quartos de final da Taça de Portugal, ontem, com uma vitória diante do Académico de Viseu, por 3-2, obtida apenas no prolongamento.

Foi a equipa viseense que marcou primeiro por Tiago Mesquita. Alaa Abbas empatou para os gilistas. Paná recolocou o Académico de Viseu na frente do marcador, mas Talocha mandou  o jogo para prolongamento, ao marcar para o Gil Vicente.

No prolongamento, o Gil Vicente foi mais feliz. Aos 96 minutos, Sandro Lino marcou o golo da vitória.

No final da partida o técnico dos gilistas, Ricardo Soares, enalteceu o trabalho do Académico de Viseu, mas reconheceu que a vitória da sua equipa foi justa:

Já o técnico do Académico de Viseu, Pedro Duarte, não gostou do resultado, mas estava satisfeito com a prestação da sua equipa:

Nos quartos de final da Taça de Portugal, o Gil Vicente vai defrontar o FC Porto, que nos oitavos de final eliminou o Nacional, também no prolongamento.