Esta quinta-feira será apresentado oficialmente a 9ª edição do evento “Sabores de Condeixa – Semana do Cabrito.
A iniciativa decorrerá entre 6 e 15 de maio, durante 10 dias, o cabrito é cabeça de cartaz das ementas dos restaurantes do concelho. As casas aderentes elaboram um menu de cabrito assado à moda de Condeixa, uma bebida e uma escarpiada (doce típico), a um preço promocional. No final, o cliente vota no seu favorito.
O prémio “Cabrito de Ouro” é uma iniciativa da Câmara Municipal de Condeixa para promover o prato de maior tradição do concelho. O prémio fica em exposição no restaurante vencedor até à edição do ano seguinte.
Entretanto, a Associação de Desenvolvimento Terras de Sicó aproveita para apresentar a Exposicó 2022, que se realiza em Condeixa-a-Nova, nos dias 14 e 15 de Maio, com a XXXII Feira do Queijo, a XXVII Mostra de Vinhos Terras de Sicó, XVI Mostra do Azeite e Mel Serra de Sicó e o XXXII Festival de Folclore da Serra de Sicó.
