Este ilustre e distinto guia do jornal “Expresso”, que seleciona as melhores opções de viagens, alojamentos, restaurantes e vinhos em Portugal, tem inserido anualmente os dois restaurantes da Fundação ADFP.
Os restaurantes “Museu da Chanfana” e “Gavius Restaurante&Bar”, que fazem parte do Projeto de “Turismo com Propósito” da Fundação ADFP, foram novamente selecionados para contemplar lugar no famoso guia do jornal Expresso “Boa Cama, Boa Mesa”. A edição de 2024 saiu este mês de maio.
Este é o 21º ano de existência do Guia Boa Cama Boa Mesa, que anualmente seleciona os melhores alojamentos e restaurantes do país, bem como opções de viagens e vinhos. Segmentados e organizados por distritos, sugere cerca de 1000 locais que considera como “obrigatórios” para se visitar, dormir, comer ou beber, e os 2 restaurantes que são propriedade da Fundação ADFP tem sido anualmente distinguidos por este emblemático guia.
O Restaurante “Museu da Chanfana”, tem duas salas: uma junto ao Parque Biológico da Serra da Lousã, e outra, dentro do Hotel Parque Serra da Lousã. Este restaurante, considerado uma ode ao melhor da gastronomia regional, oferece uma cuidada seleção de pratos de cozinha tradicional, como a chanfana, os negalhos, a sopa de casamento ou a nabada, mas dispõe também de uma variada oferta de sugestões de cozinha tipicamente portuguesa, tendo sido de forma reiterada, e ao longo dos últimos anos, reconhecido como uma referência na região. Estes espaços estão associam-se assim a um complexo turístico muito completo, situado a poucos minutos das maravilhosas aldeias e paisagens da Serra da Lousã. O Hotel Parque é uma unidade hoteleira de 4 estrelas, considerada o local ideal para quem procura usufruir de um contacto pleno com a natureza, em harmonia. Possui 40 quartos, de várias tipologias, oferecendo condições perfeitas para famílias, e também para pessoas com mobilidade reduzida. Dispõe de SPA, composto por piscina interior, jacuzzi, sauna e banho turco, e ainda serviço de massagens, bem como uma sala de conferências, restaurante, sala de jogos, ginásio e kids club.
Em pleno Conimbriga Hotel do Paço, situado na vila de Condeixa-a-Nova, está o “Gavius Restaurante & Bar”, que nos brinda com um ambiente de charme e rodeado por um vasto jardim, oferecendo um serviço acolhedor e qualificado, com uma decoração moderna e cuidada. Neste restaurante, fica prometida uma refeição de requinte que promete conquistar o seu paladar!
Este hotel situa-se a escassos minutos das históricas ruínas romanas de Conimbriga, a dois passos do centro da histórica cidade universitária de Coimbra, e também a poucos minutos da Serra da Lousã e das suas fabulosas aldeias de xisto. A origem de edifício remonta ao séc. XIV, mas foi em 1993, que se transformou em Pousada de Portugal e, desde 2019, é um charmoso hotel 4 estrelas. Desde 2022, possui um magnífico SPA, dotado de sauna, jacuzzi, banho turco e piscina interior, com sala de massagens e ginásio, e também um soberbo salão de eventos que é o sítio perfeito para a realização de eventos familiares, empresariais, casamentos, ou outros, com capacidade até 400 pessoas, e um deslumbrante rooftop no cimo onde podemos observar um pôr do sol inigualável.
Estas duas unidades hoteleiras são consideradas locais únicos para desenvolver turismo histórico, de natureza e gastronómico.
O Projeto “Turismo com Propósito Social”, da Fundação ADFP – a mais eclética e inclusiva IPSS do país, tem crescido exponencialmente desde 2009, aquando do início da aposta da instituição na área do turismo com a construção do Parque Biológico. A este (projeto), junta-se ainda o Templo Ecuménico Universalista, construído no topo a colina do Parque Biológico.