Realizou-se, esta quarta-feira, na Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, a apresentação da fase regional do concurso “Young Chef Award”.

A iniciativa, organizada pela Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra, em parceria com a referida escola, visa eleger o “Jovem Chef” que irá representar a região na fase europeia do “European Young Chef Award 2021”, a ocorrer na Região do Minho, no segundo semestre deste ano.

O vice-presidente da CIM Região de Coimbra, Carlos Monteiro, realça a importância da iniciativa:

O diretor da Escola de Hotelaria e Turismo de Coimbra, José Luís Marques, referiu que é uma honra para a instituição pertencer a este projeto:

O concurso é aberto aos alunos dos cursos da área de cozinha ou pastelaria, com idades compreendidas entre os 18 e os 26 anos, ou àqueles que, cumprindo o critério de idade, tenham terminado o percurso de formação em Cozinha/Pastelaria há menos de um ano e sejam oriundos de um dos 19 concelhos que integram a CIM Região de Coimbra.

As inscrições são gratuitas e deverão ser efetuadas através da ficha, disponível no ‘site’ tastecoimbraregion.pt, onde constam as normas de participação.

A iniciativa, integrada na distinção “Região de Coimbra: Região Europeia de gastronomia 2021-2022”, é apoiada no âmbito do Programa Valorizar, do Turismo de Portugal.