O pudim das Clarissas, doce conventual confecionado em Coimbra, conquistou o segundo lugar no concurso European Food Gifts 2021, promovido no âmbito da “Região de Coimbra–Região Europeia da Gastronomia 2021”.
É uma iniciativa que pretendeu desafiar os empreendedores a construírem, com base local, um conjunto de produtos que possam ser transportáveis e facilmente adquiridos, realçou o secretário-executivo da Comunidade Intermunicipal da Região de Coimbra:
Em declarações aos jornalistas, Jorge Brito destacou a riqueza dos 25 produtos candidatos das setes regiões participantes:
A cerimónia de divulgação dos vencedores decorreu no “FoodLab” em Condeixa-a-Nova.
O presidente da Câmara, Nuno Moita, sublinhou que a gastronomia é sempre uma alavanca importante para a promoção dos territórios e do turismo.
O concurso, em que participaram sete regiões europeias, foi ganho por Menorca, que reuniu três produtores locais e criou um pack para as pessoas levarem para casa uma experiência gastronómica daquela região espanhola.