A Câmara Municipal de Ílhavo, Aveiro, promove, de 23 de outubro e 22 de novembro, a terceira edição do Festival Gastronomia de Bordo, com experiências gastronómicas, relacionadas com o Bacalhau e seus derivados, disponíveis nos restaurantes aderentes. O evento está inserido na triologia de festivais com o mesmo nome e que ocorrem também em Peniche e na Murtosa, municípios que se uniram no projeto cultural em rede “Territórios com História: o Mar, as Pescas e as Comunidades”.
Este ano, o Gastronomia de Bordo de Ílhavo apresenta importantes novidades face às duas primeiras edições: o aumento do número de restaurantes aderente, o alargamento do período de realização do festival, experiências gastronómicas individuas ou para duas pessoas e a apresentação do livro de receitas ‘Gastronomia de Bordo’, editado pela Câmara Municipal com curadoria gastronómica da chef Patrícia Borges, assinalando o Dia Nacional do Mar, a 16 de novembro.
Além das propostas gastronómicas, também será possível viajar pelo território para descobrir os locais emblemáticos das pescas e conhecer as tradições e crenças e até a inovação em torno dos pescadores, dos cozinheiros da pesca e das empresas de produção e de transformação alimentar e dos seus produtos.