O Governo anunciou, na semana passada, que durante seis meses, um cabaz de alimento, que será conhecido esta semana, ficará isento de IVA.
Em entrevista à Antena1 e ao Jornal de Negócios, a secretária-geral da AHRESP – Associação da Hotelaria, Restauração e Similares de Portugal , adianta que é difícil que os estabelecimentos consigam refletir no preço final ao consumidor a descida dos IVA no cabaz dos bens essenciais:
Relativamente ao setor da hotelaria, Ana Jacinto reconhece que em 2022 ter sido possível recuperar a procura, mas todos os ganhos estão a ser consumidos pelos custos crescentes e as empresas tem muito pouca rentabilidade:
Considera como positivas todas as medidas que permitam aumentar o rendimento das famílias, mas adianta que não basta. O que é verdadeiramente essencial é aliviar a carga fiscal das empresas para que possam pagar melhor:
Era Ana Jacinto, secretária-geral da AHRESP, em entrevista à Antena 1 e ao Jornal de Negócios.