A terceira edição do Festival Gastronómico Peixe do Rio, que decorre de 18 a 27 de outubro,
apresenta a iniciativa AVINHARTE, nos dias 19 e 20 de outubro, no jardim da Casa Atelier
Tullio Victorino, em Cernache do Bonjardim. Em destaque estará a atividade vinícola em
diversas vertentes, como forma divulgar e fomentar a promoção dos vinhos do concelho da
Sertã.
O AVINHARTE inicia-se no sábado, às 15 horas, com a mesa redonda alusiva ao tema
“Importância do Setor Vinícola para o Território”, com a presença de Carlos Miranda,
Presidente da Câmara Municipal da Sertã, Maria João Ribeiro, Presidente da União de
Freguesias de Cernache do Bonjardim, Nesperal e Palhais, do enólogo Fábio Fernandes,
Carlos Antunes da APROSER – Associação de Produtores do Concelho da Sertã e moderação
do jornalista Rui Lopes.
O programa segue às 16h30 horas, no mesmo local, com provas
vínicas comentadas por Filipa Baião, às quais se seguirá o showcooking com o chef Victor
Felisberto, às 18 horas. O concerto ContraCantos de Miguel Calhaz encerrará a programação
do primeiro dia do AVINHARTE, às 21h30.
No dia 20 de outubro, domingo, o jardim da Casa Atelier Tullio Victorino, acolhe, entre as 10
e as 18 horas, uma mostra de produtos regionais e durante a tarde, às 15 horas, decorrerá um workshop destinado aos mais novos com o Sr. Cozinheiro. O Sunset Vínico com o DJ Kadiv,
das 16 às 20 horas, irá encerrar o AVINHARTE.
“Cada copo, uma nova história” é o mote desta primeira edição do AVINHARTE, iniciativa
que pretende potenciar a atividade vinícola do concelho nas suas várias vertentes, juntando no mesmo espaço produtores, especialistas e entusiastas da área.