A Rota dos Queijos com Denominação de Origem Protegida (DOP) da Região Centro foi apresentada em Oliveira do Hospital. Trata-se de um iniciativa que integra o Programa de Valorização da Fileira do Queijo da Região Centro, promovido pela InovCluster.
Em declarações à MundialFM, o presidente da Câmara Municipal de Oliveira do Hospital indica que o objetivo é valorizar um produto de excelência:
No total, pretende-se que estejam envolvidos os 36 municípios que produzem queijo DOP, segundo José Francsico Rolo:
De acordo com o secretário executivo da CIM Região de Coimbra, Jorge Brito, com este projeto pretende-se “atrair, dar a conhecer e ter capacidade para experimentar” este produto:
A presidente da InovCluster, Patrícia Coelho, explica o papel da empresa:
Hugo Gomes, da Associação de Desenvolvimento Rural (RUDE), diz que com esta Rota é possível ganhar escala a nível nacional e internacional:
A Rota dos Queijos DOP da Região Centro derverá estar a funcionar no início do próximo verão.