Doze restaurantes de Vila Nova de Poiares estão a dinamizar a XVI edição da Semana da Chanfana que decorre até 23 de janeiro. Trata-se de um prato típico da região, de origem humilde, e que reúne quatro elementos essenciais: a carne de cabra serrana, o vinho da bairrada ou do dão, um caçoilo de barro preto e um forno de lenha.

Fazendo um ponto de situação, em entrevista à MundialFM, a Mordomo-Mor da Confraria da Chanfana diz que está a “correr muito bem” e que o objetivo é, pelo menos, igualar a meta dos 10 mil visitantes:

Relativamente ao preço desta iguaria, Madalena Carrito conta que houve uma reunião para acertar valores. Assim, ficou definido que a dose de chanfana custa entre 17 e 17,5€.

Para esta responsável, este é um dos maiores eventos de Vila Nova de Poiares, que atrai várias pessoas ao concelho:

Madalena Carrito deixa ainda um convite:

O convite de Madalena Carrito mantém-se até dia 23 de janeiro, altura em que termina a XVI edição da Semana da Chanfana. Ao todo, há 12 restaurantes aderentes.