O Rio Ave venceu a Académica, por 2-1, esta quarta-feira, em Coimbra, em jogo em atraso da 18.ª jornada da II Liga de futebol, que tinha sido adiado devido a um surto de Covid-19 no plantel estudantil.

A equipa de Vila do Conde marcou primeiro, aos 39 minutos, por Aziz, a Académica empatou aos 66, por João Carlos, mas uma infelicidade do defesa Guilherme colocou os nortenhos em vantagem, aos 81 minutos.

No final da partida, o treinador da Académica, Pedro Duarte, falava de um sabor amargo de uma derrota que a sua equipa não merecia, até pelas dificuldades em preparar o jogo:

Com este resultado, o Rio Ave subiu ao quarto lugar da II Liga, com 30 pontos, enquanto a Académica continua no fundo da tabela classificativa, em 17.º e penúltimo lugar, com oito, os mesmo do lanterna-vermelha Varzim.