A Seleção Nacional de futsal venceu o Cazaquistão, em partida das meias-finais do Campeonato do Mundo Lituânia 2021 e está, pela primeira vez, na final da competição.

Num jogo impróprio para cardíacos, a equipa de Jorge Braz venceu nas grandes penalidades, por 4-3, depois de um empate a dois golos no final do prolongamento.

Pany Varela marcou o primeiro para Portugal mas o Cazaquistão empatou a 46 segundos do fim. No prolongamento, Douglas colocou os cazaques na frente mas, a pouco mais de um minuto do fim do prolongamento, Bruno Coelho empatou a partida.

No final do jogo, o selecionador nacional, Jorge Braz, atribuiu a vitória ao querer dos portugueses e deixou uma palavra ao público:

Para Tiago Brito, marcador do penálti que deu a vitória a Portugal, o objetivo de estar na final foi atingido:

No próximo domingo, Portugal vai disputar a sua primeira final num mundial de futsal e vai defrontar a atual campeã do mundo, a Argentina. O jogo terá início às 18, hora portuguesa.