Portugal perdeu, esta sexta-feira, por 2-1, frente à Coreia do Sul. A equipa das ‘quinas’ partiu para este jogo com passaporte carimbado para os oitavos-de-final, já a formação de Paulo Bento tinha contas a fazer para assegurar a passagem.

O golo madrugador de Ricardo Horta, aos 5 minutos, não chegou para Portugal brilhar frente à Coreia do Sul, ainda assim foi suficiente para ficar em primeiro lugar do grupo.

Os golos da equipa adversária foram marcados por Kim Young-Gwon, aos 27 minutos, e Hee-Chan Hwang, aos 92.

No final da partida, Ricardo Horta, autor do golo português, dizia que, apesar da derrota, o objetivo foi cumprido:

O selecionador nacional, Fernando Santos, explicou assim a derrota:

A Coreia do Sul, treinada pelo anterior selecionador nacional, Paulo Bento, acompanha Portugal para os oitavos de final.

O Uruguai fica pelo caminho, apesar de ter vencido o Gana, por 2-0, devido ao número de golos marcados, dois contra quatro dos sul-coreanos. Ainda hoje jogam Camarões-Brasil e Sérvia-Suíça, às 19 horas.

Destes encontros vai sair o adversário de Portugal nos oitavos de final, onde já estão definidos os jogos Países Baixos-Estados Unidos; Argentina-Austrália; França-Polónia, Inglaterra-Senegal, Croácia-Japão e Marrocos-Espanha.