Portugal e França empataram, esta quarta-feira, 2-2, em Budapeste, no último jogo da fase de grupos do Euro2020.

A ‘equipa das quinas’ foi a primeira à abrir o marcador, aos 31 minutos, com Cristiano Ronaldo a fazer o primeiro de penálti.

Já em tempo de descontos (45+2), Karim Benzema igualou o resultado ao marcar de grande penalidade.

A segunda parte começou com a seleção francesa a chegar à vantagem (47′) com Benzema a bisar na partida. O árbitro assistente ainda levantou a bandeira assinalar o ‘fora de jogo’, contudo, após análise do VAR, o golo foi validado.

Aos 59 minutos, Cristiano Ronaldo fez o 2-2, novamente na conversão de uma grande penalidade e iguala o iraniano Ali Daei como melhor marcador de sempre por seleções nacionais com 109 golos.

De referir que o confronto entre a Alemanha e a Hungria terminou empatado a duas bolas.

Com este resultado Portugal termina em terceiro lugar no grupo F, denominado como grupo da morte, com quatro pontos. França está em primeiro com cinco pontos, Alemanha em segundo, com quatro e a Hungria com dois.

No domingo a seleção portuguesa vai defrontar a Bélgica.