A edição 2022 do Poiares Trail foi um sucesso. Embora com menos participantes que em anos anteriores, sobretudo devido à alteração da data, motivada pela pandemia, o Poiares Trail reuniu em Vila Nova de Poiares, Coimbra, cerca de um milhar de atletas, nas diferentes provadas organizadas pela Associação Recreativa de S. Miguel.

A MundialFM também marcou presença, como é hábito, através de uma emissão especial de cinco horas, para acompanhar todas as emoções do Poiares Trail. O primeiro a cortar a meta foi Vasco Pereira, da Escola de Atletismo de Coimbra.

Em declarações logo após a chegada, o vencedor dos 20 Km não escondia a sua satisfação:

Quase em simultâneo chegou Gilberto Costa, da equipa Javalis100Limites, vencedor do Mini Trail de 12 Km. Na primeira vez que correu mais a sul, venceu e prometeu voltar:

O vencedor da prova rainha, os 35 Km, foi Filipe Costa, do Clube Desportivo de Espite. No final, falou da dureza da prova e deu os parabéns à organização:

No setor feminino, a vencedora dos 35 Km foi Joke Descheemaeker, do Clube de Atletismo de Ferreira do Zêzere, que acabou na 11ª posição da geral. A atleta belga também estava, naturalmente, feliz:

Nos 20 Km, venceu Vera Bernardo, da equipa Venda da Luísa. No final, teceu grandes elogios à organização:

Sílvia Gomes foi a vencedora do Mini Trail. Também foi estreante em Poiares e correu para a vitória: