O português Pedro Pichardo venceu o triplo salto da final da Liga Diamante, que se disputou esta quinta-feira, em Zurique, na Suissa, com um salto de 17,70 metros, repetindo o sucesso conseguido em 2018.

O campeão olímpico do triplo salto encerra assim uma época excelente, arrecadando de novo um prémio monetário de 25.000 euros, além do Troféu Diamante.

Na mesma prova, Tiago Pereira foi quinto, com 16,61, enquanto no triplo feminino Patrícia Mamona fechou a sua participação como a quarta melhor, com 14,33.

No lançamento do disco, Liliana Cá atirou a 61,92 e foi quinta.

Competindo na quarta-feira, Auriol Dongmo foi segunda na tabela final do lançamento do peso.

Cátia Azevedo competiu numa corrida de 400 metros fora do programa da Liga Diamante, para ser terceira na chegada à meta, em 52,42 segundos.