Ontem foi dia de descanso na Volta a Itália em Bicicleta  e faltam  seis etapas para o final e o  português João Almeida continua na liderança da classificação geral.

O ciclista das Caldas da Rainha confessa que está surpreendido por estar ainda com a camisola rosa de líder, à entrada para a última semana de competição:

Mas promete continuar a lutar até ao último dia do Giro:

O ciclista português João Almeida está a seis etapas de fazer história no Giro.

A Volta a Itália em Bicicleta volta à estrada esta terça-feira, na 16ª etapa, com um percurso de 229 quilómetros entre Udine e San Daniele del Friuli.

Entretanto, a organização da Volta a Itália anunciou, em comunicado, que conta com mais dois infetados com Covid-19, depois de uma bateria de testes de rastreio realizados, esta segunda-feira, dia de descanso para o pelotão.

“Um ciclista da UAE-Emirates testou positivo e foi remetido a isolamento e as restantes medidas necessárias, definidas pela Organização Mundial de Saúde”, pode ler-se na nota do Giro.

Mais tarde, a equipa anunciou que o ciclista infetado é Fernando Gaviria, colombiano de 26 anos, que já “tinha estado infetado em março”. O atleta está bem e completamente assintomático, lê-se no comunicado da equipa.

Os restantes ciclistas da equipa testaram negativo e foram novamente testados esta terça-feira. Para além da Gaviria, também um elemento do “staff” da AG2R-La Mondiale testou positivo e foi isolado.