O Santa Clara afastou o FC Porto da Taça da Liga de futebol, ao vencer os ‘dragões’ por 3-1, em jogo da segunda jornada do grupo D da prova, disputado em Ponta Delgada.

Os açorianos, que na primeira jornada empataram 2-2 em casa do Rio Ave, da II Liga, chegaram ao intervalo já em vantagem, depois de um golo de Chindris, aos 17 minutos, tendo ampliado na segunda metade por Ricardinho, aos 65.

Taremi ainda reduziu para o FC Porto, aos 83, antes de Nené fechar a contagem para o Santa Clara, aos 96 minutos.

No final da partida, o treinador dos insulares, Nuno Campos, destacou a importância da vitória, frente a um adversário poderoso:

Do lado do FC Porto, Sérgio Conceição referiu que a derrota da sua equipa não se pode resumir à falta de eficácia:

Com este triunfo, o Santa Clara lidera o grupo com quatro pontos, mais três do que o Rio Ave, segundo e que ainda tem uma réstia de esperança de se apurar para a ‘final four’, precisando para isso de vencer na terceira jornada em casa do FC Porto, terceiro e já eliminado, em jogo agendado para 15 de dezembro.

Na outra partida realizada ontem, a contar para o Grupo B, o Sporting recebeu e venceu o Famalicão por 2-1.

Os ‘leões’ adiantaram-se no marcador aos oito minutos, por Ugarte, tendo Nuno Santos, aos 61, ampliado e conferido maior tranquilidade à sua equipa, que ainda sofreu um sobressalto no final, quando os famalicenses reduziram, aos 89, por Heriberto e ainda viram um golo invalidado por fora de jogo de Riccieli, aos 92 minutos.

No final, o técnico do Sporting, Rúben Amorim, falava de uma vitória justa:

Ivo Vieira, treinador dos famalicenses, considerou que a sua equipa discutiu o jogo até ao fim, embora com uma primeira parte menos conseguida:

Apesar da derrota, o Famalicão lidera o grupo, com três pontos, mercê da goleada, por 5-0, da primeira jornada sobre o Penafiel, mas o Sporting, que na terceira jornada, dia 15 de dezembro, se desloca ao terreno da equipa da II Liga, ficou agora a somente um empate de seguir em frente e manter-se na defesa do título.

Hoje, entra em ação o Benfica. Os encarnados deslocam-se a Guimarães, onde defrontam o Vitória, a partir das 19.30.

O treinador, Jorge Jesus, assume que é imperativo vencer para chegar à ‘final four’ da competição:

Do lado do Vitória de Guimarães, Pepa também quer ganhar para cumprir o sonho de conquistar a Taça da Liga:

O jogo será dirigido pelo árbitro Hugo Miguel, da Associação de Futebol de Lisboa.