O FC Porto está fora da Taça da Liga. Os ‘dragões’ perderam, esta terça-feira, por 3-1 frente ao Santa Clara, nos Açores.

A equipa da casa inaugurou o marcador, aos 17 minutos, por intermédio de Chindris, após a cobrança de um pontapé de canto, no lado esquerdo do ataque dos insulares, a bola sobra para os pés do defesa romeno, que colocou o esférico no fundo das redes de Marchesin.

Aos 65 minutos de jogo, os açorianos aumentaram a vantagem para o 2-0, após remate certeiro de Ricardinho, assistido por Luiz Phellype.

Os ‘azuis e brancos’ ainda tentaram reverter o resultado, com o golo do iraniano Taremi, aos 83 minutos. O avançado dos dragões aproveitou uma sobra de bola de um remate de Evanilson e alvejou a baliza de Ricardo Ferreira.

A esperança dos ‘azuis e brancos’ esvaneceu aos 90+6 minutos, quando Nené estabeleceu o resultado do encontro em 3-1, após assistência de Anderson Carvalho.

Com esta vitória, o Santa Clara fica a aguardar o resultado da próxima jornada entre o Futebol Clube do Porto e o Rio Ave, estando neste momento no primeiro lugar do Grupo D com 4 pontos e o Rio Ave, com 1 ponto, mas com esse mesmo jogo em falta.

Ainda no dia de hoje disputa-se um jogo do grupo B, entre o Sporting e o Famalicão. Amanhã, o Benfica visita o reduto do Vitória de Guimarães. A jornada termina na quinta-feira, dia da receção do Sporting de Braga, finalista em 2020/21, ao Paços de Ferreira.