O Executivo Municipal aprovou votos de reconhecimento a diversos atletas e equipas do Concelho pelos relevantes resultados desportivos obtidos.

Em futebol, a equipa de Sub-17 do Clube Desportivo Lousanense venceu a Taça de Encerramento da Associação de Futebol de Coimbra, sendo o voto extensível a todos os que, direta ou indiretamente, contribuíram para esta conquista.

Ainda em futebol, mas desta vez feminino e na variante Futebol de 7, foi aprovado um voto de reconhecimento à Lousanense Mafalda Bento – extensível à Universidade de Coimbra – que se sagrou Campeã Nacional Universitária.

Em atletismo, foi Pedro Curvelo destacou-se com os resultados obtidos no International Flanders Athletics Meeting Outdoor, na Bélgica, e no Meeting de Lisboa, na prova de 100 metros, obtendo a medalha de bronze e a de ouro, respetivamente.

Ainda em atletismo, Joana Barreto Santos, sagrou-se Campeã Distrital nos 100 metros e, no Campeonato Distrital de Juniores (sub-20), representando o Montanha Clube, a quem o voto é extensível. Em destaque esteve, também, Bruna Santa, que obteve o terceiro lugar na competição de 200 metros.

Finalmente, a equipa de Minis B Femininos do Lousã Volley Clube sagrou-se Campeã Inter-Regional na época desportiva 2021-22.

De referir que estes votos são extensivos a todos os que, direta ou indiretamente, contribuíram para os excelentes resultados obtidos por estes atletas e equipas do Concelho.